Para não esquecer...

LUGARES -6. a arte do leitão assado

Leitão assado à BairradaNos seus roteiros gastronómicos 2002/2003

[Porto : Edições Afrontamento],
José Salvador coloca a Casa Vidal
[Almas da Areosa, Aguada de Cima - Águeda Sul]
entre os 150 melhores restaurantes portugueses. Leitão assado à BairradaRecomenda o leitão assado à Bairrada
[O leitão ideal, escreve o autor, em cru deve oscilar entre os oito e os onze quilos para depois reduzir no forno de lenha de fazer o pão durante prolongada assadura. Nesta casa o bacorinho sai quente, estaladiço e delicioso, sendo o seu verdadeiro ex-libris].
Leitão assado à Bairrada Ou chanfana, cozido à portuguesa e rojões à moda do Vidal. Ou peixes diversos, bacalhau incluído.

José Salvador achou curioso que a maioria dos clientes acompanhem o leitão com espumante bruto tinto Bairrada. Nós experimentámos o da casa -- e não é coisa de se deitar fora, não, senhor...

escrito por ai.valhamedeus

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