A Sic acabou de passar uma reportagem sobre um espectáculo reservado
[segundo o observatório do Algarve]"aos olhos de muito poucos e à boca de muitos menos"
[mais apropriado seria dizer, digo eu, à bolsa de muitos menos].Foi isto: o único restaurante português com duas estrelas Michelin, algarvio de Albufeira, repetiu o que já fizera no ano passado: trouxe, da alta cozinha europeia, cozinheiros com uma, duas e três estrelas Michelin. Gente que, soube-se, ganha alguns milhares de euros por dia
[mas isso é o menos].Gente que confeccionou refeições artísticas
[seja lá isso o que for]que custaram, individualmente, algumas centenas de euros
[mas isso é o menos].Os milhares de euros implicados são o menos
[salvo seja: a reportagem foi antecedida, uns minutos antes, por uma outra sobre as consequências das cheias em Moçambique, com as misérias que facilmente se adivinham. Mas isso é o menos: já se sabe que é este o mundo em que vivemos].O que é o mais é a imagem de um alto cozinheiro que passa a mão no nariz, presumivelmente para se coçar, e logo a seguir a enfia nos alimentos com que compõe a refeição artística. Divinal! Se o máximo do estrelato Michelin não fosse três, eu diria tratar-se
[ai, Jesus!]de um cozinheiro cinco estrelas.
escrito por ai.valhamedeus
2 comentário(s). Ler/reagir:
E não será a ranhoca rica em proteína?
Não, o tempero é que ficou 5 estrelas!!
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