-- [o prazer de comer é] um prazer que é preciso descobrir aos trinta anos. É a idade em que o ser humano deixa de ser um imbecil e em troca paga o preço de começar a envelhecer. Esta tarde decidi lanchar "morteruelo" e beber Chablis. Sabe o que é "morteruelo"?[Manuel Vázquez Montalbán - Os Mares do Sul. Linda-a-Velha : Abril/Controjornal, 2000, p. 48-49
-- Uma espécie de paté castelhano.
-- De Cuenca, para sermos mais exactos. Um impressionante paté feito à base de lebre, porco, galinha, fígado de porco, nozes, canela, alcaravia... alcaravia!... que bela palavra para uma excelente merenda!
O mulato cheirava a perfume de semental homossexual, um perfume de madeira sólida. Deixou em frente de Carvalho uma pequena bandeja com uma bela taça alta de cristal de rocha branco.
-- Deve concordar comigo que beber o vinho branco em copos verdes é de uma saloiice inqualificável. Eu não sou partidário da pena de morte, excepto em casos de náusea, e esse costume do copo verde é um caso de náusea. Como é que se pode negar ao vinho o direito de ser visto? O vinho deve ser visto e cheirado antes de ser saboreado. Necessita de vidro transparente, o mais transparente dos vidros. O costume do copo verde foi iniciado por algum maître francês pires, apropriou-se dele a aristocracia mais pires e daí foi descendo até chegar aos serviços a prestações e às prendas de casamento da burguesia meio pelintra. Não há nada tão indignante como a incultura quando há meios para que não se produza.
escrito por ai.valhamedeus
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