Os iogurtes caseiros são melhores: garante-o a experiência e o título deste livro, de onde copiei as duas receitas seguintes: iogurte de cerejas (porque estamos na época delas) e de figos secos.
Iogurte de cerejas
Para 8 copos
- 1 iogurte natural (ou 1 saqueta de fermento de iogurte)
- 1 litro de leite
- 20 cerejas
- 5 colheres de café de açúcar
- Descascar as cerejas, cortá-las ao meio e descaroçá-las Repartir as metades das cerejas, colocando-as no fundo dos copos.
- Despejar o iogurte num recipiente e juntar o leite e o açúcar. Misturar energicamente (com uma batedeira).
- Dividir esta mistura pelos copos, por cima das metades das cerejas. Colocar os copos na iogurteira sem as tampas. Tapar a iogurteira e ligá-la à eletricidade.
- No fim do ciclo (8 a 10 horas), tampar os copos e deixá-los repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Iogurte de figos secos
Para 8 copos
- 1 iogurte natural (ou 1 saqueta de fermento de iogurte)
- 1 litro de leite
- 7 figos secos
- 5 colheres de café de açúcar
- Colocar os figos numa panela e cobri-los com leite. Quando esta preparação ferver, deixar arrefecer completamente e depois mexer.
- Despejar o iogurte num recipiente e juntar a mistura dos figos com o leite e o açúcar. Misturar energicamente e depois dividir esta mistura pelos copos. Colocar os copos na iogurteira sem as tampas. Tapar a iogurteira e ligá-la à eletricidade.
- No fim do ciclo (8 a 10 horas), tampar os copos e deixá-los repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
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